簡単グリーカレー♪
2007年 11月 15日
トロントのスーパーでグリーンカレーの素を発見しました。
3~4種類あったのですが、1回使い切り(4人分)のこのタイプにしました。
いつか作ろうと思って保管していたココナッツミルクの出番^^♪
さて、作り方はとってもシンプルです。
野菜とペーストをお鍋で炒めて、ココナッツミルク(1缶分)を投入し、チキンを入れて煮立てるだけ。
最初にニンニクと、生姜を炒めておくといいでしょう。
仕上げにお好みでナンプラー(スプーン1)とありましたが、
私は入れませんでした。
・・・ナンプラーを常備していないのが、理由なんですけどね。笑。
野菜はグリンピースと茄子が合うみたいです。
今回グリーンピースだけ使いました。
というわけで、お家で簡単グリーンカレーでした。
ちなみにブーちゃんは食べませんので、小分けに冷凍してます。
また今度楽しめるように^^*
3~4種類あったのですが、1回使い切り(4人分)のこのタイプにしました。
いつか作ろうと思って保管していたココナッツミルクの出番^^♪
さて、作り方はとってもシンプルです。
野菜とペーストをお鍋で炒めて、ココナッツミルク(1缶分)を投入し、チキンを入れて煮立てるだけ。
最初にニンニクと、生姜を炒めておくといいでしょう。
仕上げにお好みでナンプラー(スプーン1)とありましたが、
私は入れませんでした。
・・・ナンプラーを常備していないのが、理由なんですけどね。笑。
野菜はグリンピースと茄子が合うみたいです。
今回グリーンピースだけ使いました。
というわけで、お家で簡単グリーンカレーでした。
ちなみにブーちゃんは食べませんので、小分けに冷凍してます。
また今度楽しめるように^^*
by japonma
| 2007-11-15 15:12
| お気に入りのモノ