エチオピア料理のお味は!
2007年 10月 28日
土曜は部活の日。
その名も「食べ部」!
部員は私とABちゃんのみ。笑。
今日はエチオピア料理に!
Lalibela Ethiopian Cuisineへ。
店内はアフリカンな音楽がかかっていて、
描かれている絵もアフリカっぽくてカワイイ☆
私達が注文したのはベジタリアンプレート。
メニューの一番はじめに載っていて魅力的だったので^^*
サラダが真ん中にのっているのですが、唐辛子がただのっているのではなく、その中にトマトを挟んでいるという偉業。・・・そして激辛^^;
この豆シチュー(ひよこ豆、レンズ豆、緑豆)を、エチオピア料理の主食インジェラに包んで食べます!
見かけはちょっとスポンジ状のクレープ。
これ、酸味があります。
そして、このインジェラをちぎって、そのまま手で豆のシチューを包んでいただきます。
想像もつかない味にちょっぴりドキドキだったのですが、
これが意外にいけるんです!!!
でも、このインジェラのせいで、すぐにお腹いっぱいになってしまった私達・・・
最後は豆シチューだけを堪能しました( ̄∇ ̄*)ゞ
インジェラにはちょっと癖があるので、シチューだけの味もこれまたおいしい!!
満腹になった私達は、この後は定番の街歩きに。
・・・続く。
その名も「食べ部」!
部員は私とABちゃんのみ。笑。
今日はエチオピア料理に!
Lalibela Ethiopian Cuisineへ。
店内はアフリカンな音楽がかかっていて、
描かれている絵もアフリカっぽくてカワイイ☆
私達が注文したのはベジタリアンプレート。
メニューの一番はじめに載っていて魅力的だったので^^*
サラダが真ん中にのっているのですが、唐辛子がただのっているのではなく、その中にトマトを挟んでいるという偉業。・・・そして激辛^^;
この豆シチュー(ひよこ豆、レンズ豆、緑豆)を、エチオピア料理の主食インジェラに包んで食べます!
見かけはちょっとスポンジ状のクレープ。
これ、酸味があります。
そして、このインジェラをちぎって、そのまま手で豆のシチューを包んでいただきます。
想像もつかない味にちょっぴりドキドキだったのですが、
これが意外にいけるんです!!!
でも、このインジェラのせいで、すぐにお腹いっぱいになってしまった私達・・・
最後は豆シチューだけを堪能しました( ̄∇ ̄*)ゞ
インジェラにはちょっと癖があるので、シチューだけの味もこれまたおいしい!!
満腹になった私達は、この後は定番の街歩きに。
・・・続く。
by japonma
| 2007-10-28 10:33
| トロント食事情